Сибавтобан 

Новосибирск

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Сибавтобан 


Основной деятельностью ООО «Сибавтобан» с начала 2000х годов является строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог и объектов. «Сибавтобан» является одним из самых надежных и стабильных предприятий дорожно-строительного комплекса Сибирского региона, специализируется на выполнении полного комплекса работ - от проектирования объектов до их ввода в эксплуатацию. Мощный производственный и технический потенциал позволяет Компании уверенно решать самые ответственные задачи, сооружать объекты любой технической сложности в сжатые сроки и с высоким качеством.

В реализации проектов СК «Сибавтобан», наряду с классическими технологиями устройства дорожных покрытий, активно внедряет новации:

- Струйно-инъекционный ремонт поврежденных дорожных покрытий
- Устройство защитных слоев по технологии Slurry Seal и Micro-surfacing
- Устройство восстанавливающих слоев по технологии Fog Seal и Scrub Seal
- Устройство защитных слоев по технологии Cape Seal
- Обеспылевание щебеночных дорог битумными эмульсиями
- Холодный ресайклинг (cold deep in-place recycling)
- Устройство покрытий на основе гелеобразных битумов
- Технология горячего ремиксирования
- Технология устройства дорожных покрытий на основе щебеночно-мастичных смесей с применением в своем составе целлюлозных волокон и полимерного модификатора МАК
- Технология устройства цементобетонных покрытий и оснований

«Сибавтобан» обладает мощной производственной базой:

- Асфальтобетонные заводы типа «ASTEC» («JuK Corp», США); «Parker» (Великобритания)
- Установка по производству активированного минерального порошка МП-1
- Бетоносмесительные установки «ЕLBA» (Германия)
- Цех железобетонных изделий

Компания владеет парком из более 350 единиц специализированной дорожно-строительной техники: выполнение работ практически любой сложности обеспечивают современные асфальто- и бетоноукладчики, катки, карьерные комбайны, фрезы, самосвалы, бульдозеры.

Среднесписочная численность сотрудников - около 1000 человек.

Качество выполняемых работ и состояние дорожного покрытия на соответствие нормам ГОСТ и СНИП контролируется собственной лабораторией СК «Сибавтобан».

Деятельность Компании представлена в большинстве регионов Сибирского Федерального Округа, в Республике Крым. Основными заказчиками являются:

- Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») Федерального дорожного агентства «Росавтодор»

- Государственное казенное учреждение «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ГКУ НСО ТУАД)

- Муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Управление дорожного строительства» (МКУ УДС мэрии г. Новосибирска)

- Федеральное государственное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» (ФГУ Упрдор «Алтай») Федерального дорожного агентства «Росавтодор»

- Государственное казенное учреждение Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» (ГКУ РК «САДРК»)

- Областное государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Томской области»

«Сибавтобан» участвовал в строительстве и вводе в эксплуатацию таких важнейших объектов федерального значения, как:

- Северный обход Новосибирска протяженностью 76,4 км

- Третий автодорожный мостовой переход через Обь в Новосибирске, длиной более 7 км, в том числе двумя многоуровневыми транспортными развязками и мостом в 2,1 км

- Магистраль непрерывного движения, двухуровневая транспортная развязка на пересечении ул. Большевистской, Красного проспекта, Каменской магистрали и ул. Фабричной в Новосибирске

- «Интеллектуальный» участок Советского шоссе в Новосибирске, с выходом на федеральную трассу «Чуйский тракт», протяженностью около 9 км, с двухуровневой транспортной развязкой

- Строительство и реконструкция территориальных автомобильных дорог «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск-Павлодар»

За годы работы СК «Сибавтобан» внесен значительный вклад в развитие и реконструкцию дорожной отрасли Российской Федерации - сотни новых и отремонтированных километров надежно служат автомобилистам.

В рамках реализации национальной стратегической задачи о приведении российских трасс в соответствие нормативам, СК «Сибавтобан» строит многокилометровый Восточный обход Новосибирска, одну из ключевых республиканских трасс в Крыму - обход Симферополя, на востоке Томской области реконструирует автодорогу Камаевка - Асино - Первомайское к крупному лесопромышленному кластеру, ремонтирует новосибирские городские магистрали, и ведёт работы на автодороге М-52 «Чуйский тракт».